Покупка бизнеса — салон красоты.

Кейс №1  Позитивный опыт. Покупка бизнеса- салон красоты. 

Афродита (Руководитель), 28 лет, не работает, учится на дизайнера, замужем, мужу 40 лет, в семье есть свободные деньги, хотят попробовать открыть салон красоты, как бизнес для Афродиты, чтоб было чем играться, с позиции мужа. Обратились к эксперту на стадии поиска помещения. Нашли готовый бизнес- салон красоты в центре города Киева, пригласили эксперта, для помощи в принятии решения о покупке.

Эксперт

— Расценивать продажу ск и подходить, как к продаже готового бизнеса – нельзя, так как основные ресурсы это- мастер-клиент, а их привязать к ск, который продается невозможно. Поэтому оцениваем оборудованное помещение под ск, его соответствие санитарно-эпид.  и пожарным нормам, возможную мощность бизнеса, средства для инвестирования,  мониторим конкурентов, общаемся с мастерами, существующим директором ск, который, что естественно убеждает в том бизнес процветает.

Эксперт дает 70% в сторону покупки ск. 

Принято решения о покупке.

В тандеме с начинающим Руководителем проводим личное знакомство и общение с каждым мастером.

Организовываем собрание с разъяснением преимуществ работы с новым владельцем ск.

Следующий этап в правильном направлении от начинающего Руководителя:

  1. Заказ полного курса обучения у Эксперта «Директор салона красоты».
  2. Заказ индивидуального сопровождения и обсуждение с Экспертом всех спорных ситуаций, в которых не смогла бы справиться сама, в результате отсутствия опыта управления.

Клиент подошел очень серьезно к бизнесу, оценив все риски, изначально инвестировав в обучение (чего не делают 90 % будущих Руководителей), заручившись поддержкой профессионала. 

В течении первой недели работы коллектив из 10 специалистов уволился, при договоренности продолжения сотрудничества. Такой вариант развития событий предполагал Эксперт, еще на этапе покупки ск и занялся предварительным подбором персонала, и работой с клиентской базой ск.

Итог:

  • Основное- новый коллектив был сформирован и обучен.
  • Руководитель подготовлен к самостоятельному ведению бизнеса- Предприятие салон красоты.
  • Работа систематизирована, составлены финансовые планы и мн.др. 

Результат через 3 месяца работы:

Реорганизация ск по всем ключевым направлениям.Сократилось время работы Руководителя в ск (при запуске бизнеса от 8-12 часов) до 5-6 часов в день, салон выходит на точку окупаемости и приносит небольшую прибыль. 

 6 Месяцев: рентабельность ск 23%. 

 К концу 1 года деятельности, салон выходит на запланированную доходность: рентабельность бизнеса 28 %. Руководитель уделяет бизнесу 2-3 часа в день.  Поставленная на год цель достигнута.  Далее было последующее планирование деятельности предприятия, только уже без Эксперта.

Как изменилась за этот год жизнь Афродиты?

Эксперт:

— Красивая девочка-блондинка, уже перестала быть «блондинкой» (как называл ее муж), покупая ей игрушку в виде красивого бизнеса, теперь гордо носит титул «бинес вумен» и добилась уважения со стороны «взрослых» друзей своего мужа. Отношения в семье изменились и муж стал гордиться достижениями своей красавицы-жены. Афродита в скором времени готовит к запуску еще один проект. А правильная оптимизация процессов и времени позволяет быть и в семье и в бизнесе☺

Оставьте комментарий

EnglishRussianUkrainian

Заявка на Пакет обучения "Индивидуальный комплекс"

Заявка на Пакет обучения "Теория+Практика"

Заявка на Пакет обучения "Теория"

Заявка на консультацию

идет доработка.

Оставь ваш Email - отправим прайс. Если нужна консультация сейчас - оставляйте свой номер телефона.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ - ЗАПОЛНИТЕ ПОЛЯ НИЖЕ⬇️

Заполните регистрационную форму

Заполните регистрационную форму