Покупка салона красоты по франшизе

Кейс №2 Негативный опыт. Покупка франшизы.

  Наталья (Руководитель), мать 3х детей, решила попробовать себя в бизнесе (имела финансовые возможности), самое простое и приятное по ее мнению это- сфера красоты, а облегчала весь процесс- покупка франшизы и открытие бьюти студии. 

Клиент Эксперта открывает студию маникюра и педикюра, купив франшизу и заручившись поддержкой франчайзера.

Бизнес успех не принес: условия договора не были выполнены в полном объёме, поддержки Клиента не было, что было описана в контракте. Через месяц стало ясно-  бизнес надо дотировать и когда это закончится неизвестно. При отсутствии дотирования образовалась бы огромная задолженность по арендной плате. Этот факт не особо устраивал мужа Натальи и в семье начались разногласия. Клиентов в студии нет, специалисты увольняются и получился замкнутый круг.

Эксперт:

-Изначально выбрана неправильная локация студии, с высокой арендной платой, несоответствующей возможному доходу студии, тихое место и отсутствие проходимости, квартал в большей части промышленный с эконом класса целевой аудиторией, при открытии студии бинес класса. 

Плюсы: Клиент пошла верным путем- покупка франшизы.

Минусы: полностью доверилась и не проверила информацию, предоставленную от франчайзера, не мониторила рынок услуг и конкурентов, не обучалась ведению бизнеса (бизнес план просчитан не был), стратегия по запуску и открытию бизнеса разработана не была. 

В сложившейся ситуации, выслушав позицию Клиента, единственным верным решением является выход из бизнеса, об этом говорится честно Клиенту. 

Наталья сама осознает, что очень устала разрываться между семьей и салоном, не готова тянуть дальше финансовое и моральное бремя. 

Экспертом было предложено: изменить условия договора по арендной плате (на что не решалась Клиентка, думая, что это невозможно), переуступку прав аренды и продажа бизнеса, который бизнесом не назовешь. Сделать это в кротчайшие сроки.

Результат: Снижение арендной платы на 50% на период продажи студии и скорая продажа «бизнеса» с долей возврата инвестиций.

Негативный результат является опытом. Наталья после перенесенных неудач, переоценила свои ценности, и сделала вывод «как не надо открывать бизнес».

Оставьте комментарий

EnglishRussianUkrainian

Заявка на Пакет обучения "Индивидуальный комплекс"

Заявка на Пакет обучения "Теория+Практика"

Заявка на Пакет обучения "Теория"

Заявка на консультацию

идет доработка.

Оставь ваш Email - отправим прайс. Если нужна консультация сейчас - оставляйте свой номер телефона.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ - ЗАПОЛНИТЕ ПОЛЯ НИЖЕ⬇️

Заполните регистрационную форму

Заполните регистрационную форму