Чат-боты и их использование

Сегодня, в 21 веке, сфера информационных технологий и ее Digital часть выходят на важнейшую ступень в нашей стране. Украина занимает топовое место по разработке программного обеспечения и Web разработке. 

В этой статье, я хотел бы рассказать о таком Digital направлении, как Чат-боты.

Существует два типа чат-ботов:

  • Использующие искусственный интеллект
  • Программируемые

Начнем с рассмотрения первого типа, с одной стороны, он способен автоматизировать даже те процессы, которые ранее требовали участия человека: например, управление роботизированными механизмами на производстве (то есть в данном случае ИИ берет на себя наши обязанности). Второе, основное их преимущество — умение обучаться, но это обучение программируется — Machine learning. Это отрасль искусственного интеллекта (AI), основанная на идее, что система может обучаться на данных, определять закономерности, принимать решения без участия человека. 

Добавим к этому то, что машина не подвержена человеческому фактору, а ее работоспособность не зависит от эмоций и личных проблем. Как итог – области применения искусственного интеллекта очень широки и фактически ограничиваются только нашей фантазией и скоростью внедрения технологических новаций.

Хорошим примером является Instagram, его алгоритм анализирует поведение и действия пользователя, на основе полученных данных, он предлагает публикации, которые могут понравится. Благодаря AI мы рискуем навсегда остаться в мире собственных нравов и интересов.

Но, к преимуществам можно отнести его помощь в решении задач и проблем, которые были уже решены, Вам остается лишь задать некоторые параметры для анализа, радует что с каждым днем, этих параметров нужно задавать все меньше, ведь информации о нас и других людях, похожих на нас, у него все больше.

Давайте рассмотрим пример с медициной, для определения болезни, необходимо сделать анализы, по Вашей заполненной анкете, AI скажет какие, данных об анализах передаются боту, он анализирует данные, сопоставляет их с похожими  — выдает результат — вероятность заболевания. Следущая итерация — сдача анализов, которые подтверждают либо опровергают эту болезнь, таким образом, за короткий период времени, робот может определить болезнь с максимально низкой вероятностью ошибки и максимально подходящим списком препаратов(действующих веществ) для лечения. Имея такую статистику, бот может определить тенденцию развития заболевания и определить необходимые изменение лекарственного препарата. 


«Кто владеет информацией, тот владеет миром» (Н. Ротшильд).

Второй тип, программируемые(далее боты), их рыночная стоимость ниже, чем ботов с AI, давайте разберемся, в чем же и их преимущества, нет ли простого Хайпа в этом словосочетании?

Таких ботов сегодня мы чаще всего можем встретить в месседжерах Telegram и Facebook, Slack, WeChat и других. В Украине, такие боты полагают: 

  • E-commerce принимать заказы
  • Технической поддержек отвечать на часто задаваемые вопросы
  • Отслеживать посылку в месседжере
  • Получать курсы валют не посещая сайт
  • Записывать клиентов в салоны красоты
  • Проводите собеседования он лайн
  • Искать билеты на самолет

Такие чат-боты построены на блоковой системе, то есть, при выборе пункта из меню, бот переводит Вас в выбранный блок с заранее заданной ему информацией либо обратится к базе данных для выдачи конкретной информации. Так же, есть боты, которые запрограммированы на общение в текстовом режиме — используют механизм фразового соответствия, на основе которого, выдают найденную информацию с базы, по ключевым словам. 

Очень важным направлением сегодня является цифровое распознавание речи, отличным примером является Siri, которая управляет телефоном либо ноутбуком, распознавая голосовые команды. 

Подведем итог по поводу реальности — чат-боты сегодня на стороне бизнеса. Боты собирают много личных данных о нас, как пользователях. Например: Гугл точно знает, где вы живете, где работаете, во сколько встаете, какие запросы гуглите, что покупаете, уровень дохода, семейное положение и многое другое. Все эту информацию он продает бизнесу, не называя Вашего имени, но группирует по совпадающим признакам. Хороший маркетолог, который знает своего клиента, покажет Вам рекламу в нужное время, в нужном месте. С одной стороны, вам нужен этот товар или услуга, ведь искусственный интеллект почти не ошибается, но с другой, моральной, возможно Вам не хотелось бы видеть «это» в смартфоне каждый день.

Как специалист в области искусственного интеллекта и маркетинга, дам несколько советов:

  • Изучайте те алгоритмы, которые замечаете — случайностей не бывает.
  • Старайтесь не давать много доступа Вашему смартфону и скаченным приложениям к контактам и геолокации.
  • Используйте софт бля блокирования рекламных банеров.

В заключение, хочу подвести итог. Использование искусственного интеллекта в чат-ботах сегодня, повышает уровень комфорта, скорости, точности решения вопроса пользователя. Но стоит не забывать, что после первого знакомства, будет скорее всего второе, а значит, он еще больше будет узнавать о Вас, будет заботится о комфорте, продолжать собирать данные, никто не знает, как они будут использованы в будущем.

Автор: Могир Владислав

Руководитель компании www.1Digital.kiev.ua

Оставьте комментарий

EnglishRussianUkrainian